rel_findg()

extern KADMOS_ERROR KADMOS_API rel_findg
  (RelData *rel, int char_count, int area_width,
  int char_height, int char_width);

Parameter:

rel
Pointer auf eine Struktur zur Steuerung des Moduls REL.
char_count
Anzahl von Zeichen der gesuchten Textzeile. Ein negativer Wert bedeutet maximale Anzahl von Zeichen.
area_width
Breite des Suchergebietes in Bildpunkten.
char_height
Höhe der Schriftzeichen in Bildpunkten.
char_width
Breite der Schriftzeichen in Bildpunkten.

Rückgabewert:

RE_SUCCESS oder KADMOS-Fehlertyp.

Bemerkung:

rel_findg() sucht im gegebenen Bild rel->image eine möglichst gut lesbare Textzeile mit der vogegebenen Anzahl von buchstaben. Es ist insbesondere für das Lesen von Seriennummern auf Geldscheinen konzipiert. Die als Parameter mitgegebene Bemassung sichert dabei auch bei stark gestörtem Hintergrund (Bilder) eine äusserst hohe Lesesicherheit.