Checkliste für die KADMOS-Integration

Die folgende Checkliste soll Ihnen helfen, falls Probleme bei der Integration von KADMOS auftreten. Sehen Sie unter https://rerecognition.com/de/tech-info/news-bugs/ nach den neuesten behobenen Fehlern und den Neuerungen.

Problem: Installation und Lizensierung

Installieren Sie Ihr Developer-Kit durch Starten der gelieferten Setup-Datei. Bei der DLL-Version sollte die Lizensierungsdatei KADMOS.LIC vor der Lizensierung und ein zweites Mal danach gesichert werden. Da bei der Registrierung der DLL-Lizenz in die Registrie geschrieben wird muss die Anmeldung als Administrator erfolgt sein. Achten Sie darauf, dass vor einer weiteren Installation die alten KADMOS-Dateien gelöscht sind. Prüfen Sie, ob alle Dateien auch wirklich angelegt wurden.

Problem: Compiler

Überprüfen Sie, ob der von Ihnen eingesetzte Compiler und die von Ihnen eingesetzte Compiler-Version mit der KADMOS-Version übereinstimmt. Die nötigen Informationen finden Sie z.B. in den mitgelieferten MAKE-Dateien (*.dsp für Microsoft-Windows).

Problem: Programmlauf / Erkennung

Das Developer-Kit enthält für alle gelieferten Module Beispielprogramme. Bei Windows finden Sie zu jedem Beispielprogramm eine zugehörige MAKE-Datei (*.mak, *.dsp, oder andere - je nach Betriebssystem und Compiler-Version). Mit Ihrer Entwickler-Workbench können Sie dieser Datei alle von uns verwendeten Compiler- und Linker-Einstellungen entnehmen. Compilieren, linken und testen Sie diese Programme in Ihrer Entwicklungs-Umgebung, und zwar in der Reihenfolge REC, REL, REP. Sollten Sie andere Compiler-Einstellungen als die von uns vorgeschlagenen verwenden, so compilieren, linken und testen Sie die Beispielprogramme anschliessend mit Ihren Einstellungen.
Überprüfen Sie die übergebenen Bilddaten. Wenn möglich, versuchen Sie die Integration der Bilddaten aus den Beispielprogrammen in Ihr Programm. Prüfen Sie, ob Sie diese Daten in gleicher Weise wie in den Beispielprogrammen aufbereiten und übergeben. Insbesondere ist darauf zu achten:
Die Bilddaten müssen für rec_do(), rel_do() und rep_do() unter image abgelegt sein. 🗏
Mit der Funktion re_writeimage() können Sie dieses Bild unmittelbar vor der Erkennung in eine BMP-Datei schreiben. 🗏
Kontrollieren Sie diese Daten unter Windows etwa mit unserem mitgelieferten Programm famulus.exe.
Mit dem im Developer-Kit enthaltenen Modulen rec_collect_kernel() und rel_collect_kernel() lassen sich Bilddaten unmittelbar nach der Erkennung in eine Rasterbild-Datei (*.ras) ausgeben. 🗏
Das ebenfalls im Developer-Kit mitgelieferte Programm sichten.exe dient der Darstellung dieser Bilddaten am Bildschirm. 🗏

Sollten Fehler oder Ungereimtheiten bei der Erkennung einzelner Bilder auftreten, so verfahren Sie folgendermassen:
Legen Sie die Bilder aus Ihrem Programm als BMP-Dateien auf Ihrer Harddisk ab.
Starten Sie das mitgelieferte Programm famulus.exe mit diesen Daten.
Das Programm famulus.exe in Ihrem Developer-Kit ist bei den Windows-Versionen mit genau der Bibliothek gelinkt worden, die in Ihrem Developer-Kit enthalten ist. 🗏
Dadurch können Sie stets ermitteln, ob auftretende Fehler ihre Ursachen in KADMOS haben oder ob an anderer Stelle gesucht werden muss. Sofern ein Fehler in KADMOS festgestellt wurde, senden Sie bitte diese BMP-Datei an die re Recognition GmbH, damit der Fehler dort analysiert werden kann.

Problem: Parameter Setzen

Kontrollieren Sie die Reihenfolge der einzelnen Schritte bis zur Erkennung.

Vorbereitung

Die Parameter der Struktur ReInit sind vor der Initialisierung zu besetzen. 🗏 Dies sind im einzelnen:
rel_grid_maxlen, rel_graph_maxlen, rel_result_maxlen, rep_memory, rep_memory_size
Initialisierung mit rec_init(), rel_init(), rep_init() 🗏
Bei der Initialisierung wird die Struktur ReParm mit der Voreinstellung besetzt. 🗏

Erkennung:

Setzen der verschiedenen Parameter der Struktur ReParm je nach Bedarf. 🗏
Dies sind Paramter zur Vorverarbeitung, zur Schmutzentfernung, für Angaben zu Zeilenabständen und Zeichenabständen, zum Setzen der gewünschten Code-Page, ... Diese Parameter können vor jedem Aufruf von rec_do(), rel_do() und rep_do() neu belegt werden. 🗏
⚠️ Bei einer Belegung vor der Initialisierung werden die Parameter mit der Voreinstellung überschrieben.