Was ist neu in Version 3.5

Allgemeines

Die zur Erkennung erwarteten Bilddaten werden nicht mehr durch image_typ, image, dim[0] und dim[1] beschrieben, sondern durch eine neue Struktur ReImage. Dies ergibt eine grössere Vielfalt von Eingabemöglichkeiten. So kann nun etwa auch die Auflösung der Eingabe-Bilder (aus dem Scann-Vorgang) zur Erkennung mitgegeben werden, Bilder können durch Pointer-Listen auf die Zeilenanfänge beschrieben werden, und es können unmittelbar Ausschnitte der übergebenen Bilder spezifiziert werden.

Über die Datei KADMOS.ini können jetzt nicht nur die erkannten Rasterbilder nach der Erkennung, sondern auch die zur Erkennung übergeben Bilder vor der Erkennung in Dateien abgelegt werden.

Fast alle Funktionen liefern nunmehr einen Fehlertyp zurück (RE_SUCCESS, RE_PARAMETERERROR, RE_ERROR, ... ).

Alle bestehenden Funktionen wurden dadurch verändert, mehr Informationen finden Sie im jeweiligen Datenblatt.

Windows-spezifische sowie nicht standardisierte Deklarationen wurden weitestgehend eliminiert (RECT, WINAPI, BOOL, ...). Insbesondere Rechtecke werden nicht mehr im Windows-RECT-Format (left, top, right, bottom) beschrieben, sondern im neuen Format ReRect (left, top, width, height).

Erweiterung der Vorverarbeitung auf die Entfernung von vertikalen Linien, Boxen und Kämmen. Zugleich kann für diese Objekte spezifiziert werden, in welchem Bereich sie gesucht und entfernt werden sollen.

Neu konzipierte, wesentlich verbesserte Zeilentrennung im Modul rep_do().

Vorklassifizierung in Handschrift/Maschinenschrift bei gemischten fonts (numplus*.rec, jumbo*.rec). Dadurch ergeben sich in diesen Fällen erhebliche Zeitgewinne bei der Erkennung (bis zu Faktor 5).

Die Alc-Dateien werden in der jeweiligen Rechner-Codepage erzeugt (chopper, recmaker) und können auch in dieser Form vom Chopper wieder verarbeitet werden. [equivalence] meaning wurde gestrichen und durch eine entsprechende Behandlung der zu einer Gruppe gehörenden Basis-Kennungen ersetzt.

Die Klassifikatoren wurden um fehlende lateinische akzentuierte Zeichen erweitert, so dass jetzt auch Hand- und Maschinenschrift-Klassifikatoren für Island, Kroatien, Lettland und Rumänien bereitstehen.

Die reject-Kennungen #m und #M wurden umbenannt in #x und #X.

machnm1.exe

Bei der DLL-Version wurde der Kopierschutz geändert, daher fällt die Datei machnm1.exe weg.

Parameter, Strukturen und Funktionen

Folgende Strukturen sind neu:

ReImage 🗏

ReInit Parameter für die Initialisierung eines Klassifikators. 🗏 🗏 🗏

RelGridParm 🗏

ReRect 🗏 🗏

HookEngineData Anschluss einer Hook-Engine 🗏

Folgende Strukturen wurden verändert:

re_ErrorText long identKADMOS_ERROR indent 🗏 ab Version 3.5r

Folgende Funktionen sind neu:

GetRelGraph() liesst Daten aus einer Struktur in eine andre Struktur. 🗏

GetRelGrid() liesst Daten aus einer Struktur in eine andre Struktur. 🗏

GetRelGridParm() liesst Daten aus einer Struktur in eine andre Struktur. 🗏

GetRelResult(), GetRepResult() liesst Daten aus einer Struktur in eine andre Struktur. 🗏

re_bmp2image() wandeln in das ReImage-Format 🗏

re_clipboard2image() stellt ein Bild aus der Zwischenablage in das ReImage-Format. 🗏

re_cloneimage() erzeugt ein zweites identisches ReImage-Bild 🗏

re_closeimagefile() schliesst eine mit re_openimagefile() geöffnete Bild-Datei. 🗏

re_config_close() beendet einen noch aktiven Konfigurations-Dialog. 🗏

re_createimage() allokiert für die Bildpunkte Speicher. 🗏

re_endofimagefile() Dateiende abfragen 🗏

re_fillimage() füllt ein beschriebene Rechteck des gegebenen ReImage-Bildes mit der gewünschten Farbe. 🗏

re_freeimage() gibt Speicher frei. 🗏

re_getpixel() liefert die Farbe eines gegebenen Bildpunktes. 🗏

re_hbitmap2image() Ein Windows-Bitmap wird in das ReImage-Format konvertiert. 🗏

re_image2bmp() Ein Bild wird aus dem ReImage-Format ein Bitmap-Format gewandelt. 🗏

re_image2clipboard() stellt ein Bild mit dem ReImage-Format in die Zwischenablage. 🗏

re_openimagefile(), re_wopenimagefile() Bild-Datei öffnen 🗏

re_readimage() liesst ein Bild ein und allokiert pasenden Specher. 🗏

re_readimagefile(), re_wreadimagefile() liesst eib Bild in eine Struktur. 🗏

re_SetErrorText(), re_wSetErrorText() schreibt Werte zurück. 🗏

re_setpixel() besetzt einen Bildpunkt mit einer Farbe. 🗏

re_writeimage() schreiben ein ReImage-Bild in eine BITMAP-Datei. 🗏

re_writeimagefile() schreibt ein Bild in die durch ein file_handle gegebene Datei. 🗏

rec_filetitle() liefert den Namen des geladenen Klassifikators. 🗏

rel_clear() Leeren der Datenstruktur RelData. 🗏

rel_corr() Korrekturlauf über die gefüllte Datenstruktur RelData. 🗏

rel_filetitle() liefert den Namen des geladenen Klassifikators. 🗏

rel_lineshadow() Information über die Hand-/Maschine-Klassifikation des gegebenen Bildes. 🗏

rel_recset() Eintragen einzelner Zeichen aus der Datenstruktur RecData in die Datenstruktur RelData. 🗏

rep_filetitle() liefert den Namen des geladenen Klassifikators. 🗏

SetRelGraph() kopiert eine Datenstruktur in ein Feld der Struktur RelGraph. 🗏

SetRelGrid() kopiert eine Datenstruktur in ein Feld der Struktur RelGrid. 🗏

SetRelResult(),
SetRepResult()
kopiert eine Datenstruktur in ein Feld der Struktur RelResult bzw RepResult. 🗏

Folgende Funktionen wurden umbenannt:

rel_freeimg()rel_freeimages() gibt Speicherplatz frei. 🗏

Folgende Funktionen wurden verändert:

re_bmp2image() wandeln in das ReImage-Format 🗏

re_ClearError() Rücksetzen eines aufgetretenen Fehlers 🗏

re_openimagefile(), re_wopenimagefile() Bild-Datei öffnen 🗏

rel_textline(), rep_textline(), repr_textline() besetzt einen String mit den Erkennungs-Ergebnissen jeweils einer Zeile 🗏

Folgende Funktionen fallen weg:

rec_bitmap() rel_bitmap() rep_bitmap() rec_image() rel_image() rep_image() re_GetErrorName() re_image() re_subimage()